- Мука — 1,5 Стакана
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Изюм — 80 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рекомендую всем, кто на диете и старается придерживаться здорового образа жизни, питательные и легкие булочки на кефире. Смотрим и записываем рецепт!
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Изюм обязательно промойте! Охладите масло.
Количество порций: 3-4
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
В блендере соединить 1 стакан муки, масло, мусковадо, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.
Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все вымешать (если понадобится, влить еще немного кефира).
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Готовые булочки на кефире можно посыпать сахарной пудрой или овсяными хлопьями. Приятного аппетита!