Site icon Рецепты

Булочки на День Святого Валентина

Булочки на День Святого Валентина
Булочки на День Святого Валентина



Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.

Описание приготовления:

В рецепте используется свекольный отвар и нет искусственных красителей. Такие булочки можно приготовить для маленьких бутербродов или сэндвичей. Будет очень красиво! Или просто добавьте больше сахара, тогда получатся розовые булочки в форме сердца к чаю.
Количество порций: 6

1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.

2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».

3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.

4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

5. Таким становится тесто через два часа.

6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.

7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.

8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version