- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм (+50 грамм )
- Яйцо — 1 Штука
Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂
Описание приготовления:
Булочки московские — очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!
Количество порций: 5
В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.
Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.
Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.
В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.
Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.
Оставляем тесто еще на полтора часа.
Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).
Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек складываем пополам как на фото.
Делаем надрез.
И разворачиваем в форму сердца.
Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.
Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Посыпаем сахарной пудрой и готово!