Булочки московские

Булочки московские Выпечка
Булочки московские


  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (+50 грамм )
  • Яйцо  — 1 Штука


Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂

Описание приготовления:

Булочки московские — очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!
Количество порций: 5

Булочки московские - фото шаг 1
В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

Булочки московские - фото шаг 2
Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

Булочки московские - фото шаг 3
Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

Булочки московские - фото шаг 4
В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

Булочки московские - фото шаг 5
Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

Булочки московские - фото шаг 6
Оставляем тесто еще на полтора часа.

Булочки московские - фото шаг 7
Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

Булочки московские - фото шаг 8
Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

Булочки московские - фото шаг 9
Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

Булочки московские - фото шаг 10
Делаем надрез.

Булочки московские - фото шаг 11
И разворачиваем в форму сердца.

Булочки московские - фото шаг 12
Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

Булочки московские - фото шаг 13
Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Булочки московские - фото шаг 14
Посыпаем сахарной пудрой и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт