Site icon Рецепты

Булочки "Масляные глазки"

Булочки "Масляные глазки"
Булочки "Масляные глазки"



Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки «Масляные глазки» станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.

Описание приготовления:

При замесе теста обратите внимание на добавление муки. Ориентируйтесь на указанное количество, но добавляйте частями. Так как мука имеет разное качество, ее может потребоваться больше или меньше. Тесто не должно быть тугим.
Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

Просеянную муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло. Замесите мягкое и податливое тесто.

Переложите в чистую, сухую чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

По истечении времени тесто увеличится. Сделайте обминку. Разделите на 15 частей. Округлите и подкатайте в шарик.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут на столе.

Пока подходят заготовки, подготовьте начинку. 50 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 ст.л. сахара. Перемешайте.

Возьмите пищевую пленку. Выложите на нее масло с сахаром, придайте форму «колбаски». Заверните. Уберите в морозильную камеру. К моменту окончания подхода заготовок на противне, обычно, масляная смесь уже застывает.

По истечение 30 минут в заготовках сделайте углубление пальцем, до дна теста. Достаньте начинку из морозилки и нарежьте по числу заготовок, в моем случае 15 штук. Вложите кусочки масла с сахаром в углубления.

Смешайте желток и чайную ложку сахара. Полученной смесью смажьте будущие булочки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовые булочки достаньте из духовки. Охладите на противне.

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version