-
Молоко
(+1 ст. л для смазывания)
—
300 мл -
Сахар
(3 ст.л для тесто,
3 ст. л для начинки)
—
6 ст. л. -
Дрожжи
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Творог
—
300 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.
-
Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.
-
Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
-
В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
-
Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Защипываем аккуратно края рулета.
-
Разрезаем на одинаковые части.
-
Каждую часть обваляем в муке.
-
Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.
-
Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.
-
Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.
-
Вот такие аппетитные булочки!