Белая пшеничная мука — 725 Грамм (135 г в закваску, 600 г в тесто)
Закваска (опара) — 270 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Сухофрукты — 150 Грамм
Сахар — 55 Грамм (+ 2 ст. ложки для глазури)
Теплое молоко — 190 Миллилитров
Вода комнатной температуры — 135 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Корица — 1-1,5 Ст. ложки
Молоко — 4 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.
Описание приготовления:
Можно приготовить чай с корицей, а можно подать к чаю ароматные булочки, приготовленные по данному рецепту. Получается такая выпечка очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой и полезной, так как в ее основе лежит тесто на пшеничной закваске. Обязательно добавьте побольше цукатов и сухофруктов в тесто, чтобы булочки получились с изюминкой. Кроме того, в качестве украшения советую использовать глазурь из сахарной пудры и сливок, она придаст булочкам блеск. Количество порций: 8-10
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.