Site icon Рецепты

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку
Булочки к завтраку



В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить булочки к завтраку в домашних условиях. Понадобится: мука, разрыхлитель, соль, сливки и яичный желток. Данный рецепт требует использования жирных сливок (жирность не менее 33%). Готовые булочки легко разрезаются, а затем смазываются сладким вареньем или сгущенкой, хотя можно смазать их и простым маслом. Удачи!
Количество порций: 10

В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.

Качественно вымешиваем тесто до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.

Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.

Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.

Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version