Site icon Рецепты

Булочки как в Икеа

Булочки как в Икеа
Булочки как в Икеа



Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.

Описание приготовления:

Такие булочки с корицей в Швеции имеют особый статус. Ведь недаром с 1999 года 4 октября в этой стране в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе отмечается День булочки с корицей. Шведы очень любят аромат и нежную структуру этих булочек, которые у них называют KANELBULLAR.
Количество порций: 14-15

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Дрожжи выложите в миску или в чашу блендера.

Влейте теплое молоко.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Растопите сливочное масло и немного охладите, если оно горячее. После добавьте в тесто.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.

Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто.

Сверните тесто рулетом.

Нарежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 25-30 минут.

После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки, как в Икеа готовы. Ароматные и необыкновенно вкусные. Можно подавать к чаю, молоку, кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version