Site icon Рецепты

Булочки "Жаворонки"

Булочки "Жаворонки"
Булочки "Жаворонки"



Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».

Описание приготовления:

Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки можно хранить несколько дней.
Количество порций: 16

1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.

3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.

4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.

6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.

7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.

8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).

9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.

10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».

11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.

12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.

13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version