Site icon Рецепты

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров
Булочки для бургеров



Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. 😉 Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!
Количество порций: 12

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар» (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version