- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров (комнатной температуры )
- Молоко — 100 Миллилитров (комнатной температуры )
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 6 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки.
Описание приготовления:
Вам придется потрудиться всего лишь 2 раза по 10 минут — при замесе теста и формовке булочек. Остальное время уйдет на подъем теста и заготовок булочек. Секреты и технологию замеса теста я увидела в популярной кулинарной телепередаче «Честный хлеб». Теперь с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить булочки «Даугавиня».
Количество порций: 12
Совет от повара:
Булочки останутся мягкими и пушистыми в течение нескольких дней, если их хранить в плотно закрытой емкости.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.
Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.