Site icon Рецепты

Булочки "Гужеры"

Булочки "Гужеры"
Булочки "Гужеры"



Булочки «Гужеры» — это вкусные французские булочки из заварного теста с сыром. Легкие, воздушные внутри, могут стать основой для различных закусок, если их начинить сливочным сыром и ломтиком лосося.

Описание приготовления:

Приготовить вкусные булочки «Гужеры» очень легко. Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием! Результат вас точно не разочарует!
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.

Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.

Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.

Натрите сыр на мелкой терке.

Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.

Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.

Булочки «Гужеры» хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version