Булочки без яиц

Булочки без яиц Выпечка
Булочки без яиц


  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм


Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!
Количество порций: 6-7

Булочки без яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки без яиц - фото шаг 2
Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Булочки без яиц - фото шаг 3
Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Булочки без яиц - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Булочки без яиц - фото шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло.

Булочки без яиц - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.

Булочки без яиц - фото шаг 7
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочки без яиц - фото шаг 8
Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

Булочки без яиц - фото шаг 9
Через час тесто увеличилось в объеме.

Булочки без яиц - фото шаг 10
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Булочки без яиц - фото шаг 11
Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки без яиц - фото шаг 12
Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Булочки без яиц - фото шаг 13
Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Булочки без яиц - фото шаг 14
Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт