Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе. Количество порций: 8-10
1
Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.
2
В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.
3
Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
4
Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.
6
Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
7
Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!