Site icon Рецепты

Булочка с изюмом

Булочка с изюмом
Булочка с изюмом



Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе.
Количество порций: 8-10

1
Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.

2
В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.

3
Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.

4
Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.

5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.

6
Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

7
Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version