Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.
Описание приготовления:
До недавнего времени арабские народы жили очень бедно (пока нефть не начали добывать), и их рацион был небогатым. Одно из самых распространенных блюд во многих арабских народах — это булгур с чечевицей. Всего три бюджетных ингредиента — и питательное, сытное блюдо готово. Рассказываю, как его приготовить 😉 Количество порций: 4
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.
Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.
Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.