- Булгур — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Курага — 4-6 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм (или растительное)
- Фасоль консервированная — 200-300 Грамм
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Мята — По вкусу
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.
Описание приготовления:
Блюдо получается питательным и полезным. Пряности можно добавить по своему вкусу. Используйте мяту или листочки мелиссы, у которой вкус нежнее. Если блюдо приготовить на растительном масле, а не на сливочном, оно будет постным.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет строгих правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура — 2 стакана воды.