Site icon Рецепты

Булгур с фасолью

Булгур с фасолью
Булгур с фасолью



Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.

Описание приготовления:

Блюдо получается питательным и полезным. Пряности можно добавить по своему вкусу. Используйте мяту или листочки мелиссы, у которой вкус нежнее. Если блюдо приготовить на растительном масле, а не на сливочном, оно будет постным.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет строгих правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура — 2 стакана воды.

Подготовим ингредиенты.

Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.

На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.

Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.

Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.

Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.

Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.

Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version