Site icon Рецепты

Булгур с фаршем индейки

Булгур с фаршем индейки
Булгур с фаршем индейки


Булгур — 1 стакан

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Филе индейки — 300 г

Вода (кипяток) — 2 стакана

Стакан = 200 мл

Для приготовления булгура с фаршем индейки на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Фарш индейки у нас в магазинах я не встречала, поэтому купила кусочек филе, который самостоятельно перекрутила через мясорубку.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел, а равномерно зарумянился.

Затем к луку переложите подготовленный фарш. Добавьте по вкусу специи. С помощью деревянной лопатки помешивайте массу, разбивая ею крупные кусочки фарша. Готовьте всё вместе ещё 5-7 минут.

Затем поверх мясного слоя выложите булгур, разровняйте его и залейте кипятком (в соотношении 1:2), по надобности добавьте ещё соли.

Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут, до полной готовности.

За это время вся вода должна испариться, а крупа — стать мягкой.

Вот и всё, булгур с фаршем индейки готов. Можно подавать на стол. Аккуратно перемешайте его и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version