Site icon Рецепты

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой
Булгур с тыквой



Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Рецепт будет находкой для тех, кто на диете или держит пост. Дополнительно можете добавить любые овощи на свой вкус, отлично подойдет болгарский перец, стручковая фасоль, морковь! Любителям специй настоятельно рекомендую добавить к концу приготовления 1/4 чайной ложки куркумы и тщательно всё перемешать! А как приготовить булгур с тыквой расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булгур поставьте вариться в соответствии с инструкцией на упаковке.

Лук, тыкву и чеснок очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте тыкву, готовьте помешивая 2-3 минуты.

В последнюю очередь добавляем чеснок и помидоры, жарим около 1 минуты. Солим по вкусу.

Если булгур к этому времени готов, то добавляем его на сковороду, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 12-15 минут, чтобы булгур пропитался соками овощей. При необходимости в конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте булгур с тыквой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version