Site icon Рецепты

Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой
Булгур с тушенкой


Булгур — 1 стакан

Говяжья тушенка — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 стакана

Стакан = 200 мл

Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой — вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите внимание на срок годности, этикетку и состояние закаточной крышки: если она имеет какие-либо дефекты или вздулась, ни в коем случае такой товар не покупайте — признак того, что он испорчен. Всё остальное элементарно просто и займет 30 минут вашего времени.

Итак, начнём!

Для приготовления булгура с тушенкой в сковороде подготовим продукты по списку ингредиентов.

Очищенную головку репчатого лука нарежем средними кубиками.

Затем выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, помешивая, до золотистого цвета.

После чего отправим к луку тушенку. Перемешаем и подождём, пока мясное желе превратится в жидкость. Для данного рецепта я использовала говяжью тушенку, но подойдёт абсолютно любая, которая есть в наличии.

Поверх мяса выложим промытый булгур.

Крупу разровняем и зальем нужным количеством чистой фильтрованной воды (в соотношении 1:2). Соль добавим по вкусу, но не забывая о том, что мясо уже соленое.

На сильном огне доведём жидкость до кипения. После чего снизим нагрев, накроем сковороду крышкой и будем готовить булгур с тушенкой 20-25 минут. За это время вода должна полностью испариться, а крупа — заметно набухнуть, но при этом остаться рассыпчатой.

Вот и всё, вкусный, сытный булгур с тушенкой готов. Разложим его по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол. Очень вкусно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version