Site icon Рецепты

Булгур с томатами

Булгур с томатами
Булгур с томатами



Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с томатами. Перец Рамиро можно заменить на болгарский. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Булгур получается рассыпчатым, но не сухим, а томаты добавляют легкую кислинку.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.
Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.
Булгур с томатами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version