Site icon Рецепты

Булгур с мясом и грибами

Булгур с мясом и грибами
Булгур с мясом и грибами


Свинина — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Булгур — 200 г

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Для приготовления булгура со свининой и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо промыть и нарезать кубиками 2-2.5 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и обжарить 3-5 минут.

В сковороду добавить стакан горячей воды и перец горошком, мясо посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. Для свинины достаточно 30-40 минут, на говядину уйдёт чуть больше времени, но всё зависит от сорта мяса.

Пока тушится мясо, нарезать крупно шампиньоны. Грибы обязательно нужно промыть водой или протереть влажной губкой. Я разрезала шампиньоны на 4 части, так как грибы заметно уменьшатся в размере во время приготовления.

Когда мясо уже можно проткнуть вилкой, добавить в сковороду грибы и готовить вместе 15 минут.

Затем в сковороду добавить булгур, перемешать всё содержимое сковороды.

Налить в сковороду воду в 2 раза больше объёма булгура. Если у вас в сковороде много подливы, то уменьшите количество воды на треть. Добавьте ещё немного соли и лавровый лист.

Готовить булгур с мясом и грибами под крышкой 15 минут на небольшом огне. После приготовления крышку сразу не открывать и дать блюду настояться 5-10 минут.

Готовое блюдо разложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version