Site icon Рецепты

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке
Булгур с курицей в мультиварке



Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке — очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Булгур с легкостью можно отнести к универсальному продукту, поскольку он сочетается практически со всеми блюдами. Чтобы приготовить булгур с курицей в мультиварке нужно минимум продуктов и усилий, поскольку современная техника сделает все за вас.
Количество порций: 3-5

1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.

2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением масла.

3. Когда курица будет готова, вынимаем ее и обжариваем овощи.

4. Теперь засыпаем тщательно вымытый булгур и выставляем режим «Каша». Ждем, пока программа завершит приготовление.

5. Я обычно делаю крупу недоготовленной, чтобы довести ее до готовности вместе с курицей. Добавляем томатную пасту, отправляем курицу обратно к овощам и булгуру и заливаем небольшим количеством воды. Теперь ждем, пока каша с курицей приготовится.

6. Подаем булгур с курицей в мультиварке по классическому рецепту в горячем виде. Украсить можно зеленью и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version