Site icon Рецепты

Булгур с индейкой и овощами (на сковороде)

Булгур с индейкой и овощами (на сковороде)
Булгур с индейкой и овощами (на сковороде)


Булгур — 150 г

Филе индейки — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 100 г

Свекла — 100 г

Капуста — 200 г

Чесночные стрелки — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Для приготовления булгура с индейкой и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.

Почистить морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.

В сковороде разогреть постное масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук и чесночные стрелки, обжарить 5 минут.

Далее добавить в сковороду морковь и свеклу, посолить, поперчить и перемешать. Налить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Спустя это время добавить в сковороду измельчённую капусту. Содержимое сковороды перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.

Добавить в сковороду булгур, налить горячую воду в 2 раза больше объёма булгура.

Можно ещё немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать содержимое сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо 15 минут на небольшом огне. Блюдо будет готово, когда булгур впитает в себя всю воду.

Разложить булгур с индейкой и овощами по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version