Булгур — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Филе индейки — 450 г
Вода (кипяток) — 2,5 стакана
Чеснок — 1 головка (или крупный зубчик)
Стакан = 250 мл
Возьмите все продукты для приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке. Лук и чеснок заранее почистите и промойте под проточной водой. Мясо также ополосните и просушите бумажными салфетками.
Филе индейки нарежьте на порционные кусочки среднего размера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла и включите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь — длинными брусочками.
Подготовленную нарезку добавьте к мясу и жарьте всё вместе ещё 5 минут, до их мягкости. Во время жарки добавьте в чашу специи, чтобы они открыли свой аромат. Специи можно использовать стандартные для плова или же приобрести всё по отдельности. Для данного блюда отлично подойдут: барбарис сушёный, кумин, паприка, куркума, мускатный орех и смесь перцев.
Содержимое чаши залейте стаканом кипятка. На дисплее выберите режим «Отмена», нажмите кнопку «Варка» и «Старт». Готовьте 40 минут до звукового сигнала.
По истечению времени мясо и овощи станут мягкими, а жидкость превратится в насыщенную подливу, так называемый зирвак. Поверх мяса выложите булгур, разровняйте его, не перемешивая.
Влейте в чашу ещё 1,5 стакана воды (жидкость должна покрывать булгур примерно на 1-1,5 см, поэтому её количество регулируйте самостоятельно), по центру воткните в крупу головку или крупный зубчик чеснока, предварительно сняв с него верхнюю шелуху и промыв под проточной водой.
Переключите мультиварку на функцию «Плов», закройте крышку и готовьте ещё 30 минут.
Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов из булгура с индейкой готов. Аккуратно перемешайте его, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!