Site icon Рецепты

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур с грибами и вялеными помидорами
Булгур с грибами и вялеными помидорами



Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

С этой вкусной и полезной крупой чаще всего готовят салаты, но булгур отлично сочетается с разными овощами и мясом в горячих блюдах. Готовится булгур легко и быстро, блюда с ним сытные и вкусные. Этот рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Но скажу вам по секрету — мои муж и сын, любители поесть мясного, с удовольствием уплетают булгур с грибами.
Количество порций: 2

1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.
3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.
4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.
5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.
6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.
7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version