Site icon Рецепты

Булгур с говядиной и овощами

Булгур с говядиной и овощами
Булгур с говядиной и овощами


Говядина — 350 г

Булгур — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Тыква — 200 г

Помидоры сушёные — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.

Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.

Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.

Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.

Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.

Затем в сковороду добавить булгур.

Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.

За это время булгур впитает всю воду.

Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version