Говядина — 350 г
Булгур — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тыква — 200 г
Помидоры сушёные — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.
Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.
Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.
Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.
Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.
Затем в сковороду добавить булгур.
Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.
За это время булгур впитает всю воду.
Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!