Site icon Рецепты

Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами



Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Описание приготовления:

Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир

превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как приготовить булгур с баклажанами.

Количество порций: 4

Совет от повара:

Лук можно замариновать в гранатовом соке.

Подготовьте ингредиенты.

Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.

Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Соедените баклажан с чесноком.

Очистите гранат.

Соедените с баклажанами.

Петрушку мелко нарежьте.

Булгур хорошо запарился, готов.

Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.

Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version