Site icon Рецепты

Булгур со свининой на сковороде

Булгур со свининой на сковороде
Булгур со свининой на сковороде


Свинина — 250-280 г

Булгур (с овощами) — 100 г

Бекон варено-копченый — 40 г

Лук — 70 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сушеные помидоры — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 230 мл

Для приготовления булгура со свининой на сковороде понадобятся продукты из списка ингредиентов. Свинину выбираем не сильно жирную. Также возьмем немного варено-копченого бекона.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать аналогично.

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Также нарезать произвольно бекон.

Сковороду прогреть, влить немного растительного масла, выложить мясо с беконом и поджарить 2-3 минуты, помешивая. Спустя время всыпать в сковороду овощи, продолжать жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Всыпать к мясу и овощам порцию булгура.

Добавить сразу к крупе соль и перец, сушеные томаты. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить к булгуру.

Залить в сковороду крутой кипяток — 230 мл. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, готовить булгур со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут. Спустя время подавать кашу к столу, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version