Site icon Рецепты

Булгур со свининой в горшочках

Булгур со свининой в горшочках
Булгур со свининой в горшочках


Булгур — 150 г

Свинина (мякоть) — 300 г

Лук — 1 шт.

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 3 стакана

2 горшочка по 600 мл

Для приготовления булгура со свининой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к нему лук и обжарить вместе в течение 5 минут.

Свинину посолить и поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить мясо под крышкой 30-35 минут. Мясо должно стать мягким.

Мясо разделить на 2 горшочка, добавить булгур — по половине стакана в каждый горшочек.

Налить в каждый горшочек стакан кипятка, добавить ещё немного соли и по лавровому листику. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовить булгур со свининой в горшочках в духовке около 20 минут. За это время булгур должен впитать в себя всю воду. Не спешите вытягивать горшочки из духовки, после того как вы её выключите, оставьте там их ещё минут на 10.

После этого блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или разложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version