- Кукурузная крупа — 250 Грамм (мелкого помола)
- Фарш — 250-300 Грамм (говядина или баранина )
- Молоко — 600-700 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (50 гр. — для подачи, 50 гр. — в фарш)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зира — — По вкусу
- Перец острый молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Бульон — 2 Ст. ложки
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик — вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом и рассказать, как приготовить буламик — традиционное узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное, ведь оно состоит из двух частей: первая — это ароматная и полезная кашка, а вторая — пережаренный с луком фарш. Соединенные вместе, эти ингредиенты дают потрясающий результат, блюдо получается отличное, оно замечательно подойдет и на обед, и на ужин. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт буламика, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Количество порций: 2