Site icon Рецепты

Буженина с клюквой

Буженина с клюквой
Буженина с клюквой


Свинина — 1,5 кг

Клюква — 150 г

Чеснок — 3-6 зубчиков

Мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Розмарин — по желанию

Для приготовления буженины с клюквой и мёдом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Для запекания можно использовать любую часть свинины без костей. Я беру свиную шею. В таком мясе есть немного жира, благодаря чему готовое блюдо будет мягким и сочным. Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Замороженную необходимо предварительно разморозить.

Кусок мяса обсыпьте солью и специями и вотрите их тщательно со всех сторон. В качестве специй я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните. Крупные зубчики можно разрезать на 2-3 части. В мясе сделайте проколы ножом и вставьте чеснок. Он придаст мясу приятный аромат.

Ягоды клюквы соедините с мёдом и растительным маслом. Измельчите.

Клюквенным соусом обильно смажьте мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться хотя бы на час.

Для запекания подготовьте фольгу и выложите на неё мясо в соусе. Для аромата можно положить веточку розмарина.

Заверните мясо в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо 1,5 часа.

Затем откройте фольгу и оставьте свинину в духовке еще минут на 15-30, чтобы оно подсохло и немного подрумянилось. От мяса образуется много сока — полейте им мясной кусок сверху.

Буженина с клюквой готова!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version