Site icon Рецепты

Буженина (простой рецепт)

Буженина (простой рецепт)
Буженина (простой рецепт)



Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Описание приготовления:

Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.

Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.

Количество порций: 10

1
Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2
Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

3
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.

4
Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.

5
Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version