Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека — это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в упаковке на прилавке магазина? — половина ингредиентов — это мягко говоря химия, а то из какого мяса они были приготовлены вообще тайна покрытая мраком. Однажды я сделал для себя определенные выводы и теперь предпочитаю готовить самостоятельно даже основу для бутербродов — получается вкуснее и полезнее. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления Буженины по домашнему рецепты в фольге в духовке.
Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.
Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.
Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью и черным молотым перцем (я также натер свинину приправой хмели-сунели для аромата).
Выложить мясо на фольгу.
Завернуть мясо в фольгу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф на 2 часа.
Готовую буженину вынуть из духового шкафа, остудить и убрать в полиэтиленовый пакет. Хранить мясо холодильник. Буженина является одним из рекомендуемых блюд к новогоднему и любому другому праздничному столу, а также ее можно есть на завтрак с хлебом.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте еще один вариант приготовления буженины из свинины.