Site icon Рецепты

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи
Буженина из свиной шеи



Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что может быть подано к столу как в качестве горячего блюда — с гарниром или овощами, так и в качестве холодного — на бутербродах, например. Горчица и специи — это лишь один из возможных вариантов маринада. Вы можете использовать также острый томатный соус, сушеные травы, соевый соус и т.д. Хочу поделиться с вами способом, как приготовить буженину из свиной шеи, но прекрасно подойдет также отбивная.
Количество порций: 4

1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.
2. Очистите чеснок и нарежьте мелко. Можно пропустить через пресс.
3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.
4. Добавьте горчицу по вкусу.
5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version