Site icon Рецепты

Буженина из свиной рульки

Буженина из свиной рульки
Буженина из свиной рульки


Свиная рулька — 1 шт.

Свинина — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Для приготовления вареной буженины из свиной рульки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рульку выбирайте наиболее крупную. Специи берите на свой вкус. Можно ограничиться лишь молотым перцем, а можно добавить паприку и ароматные сушеные травы, такие как базилик или розмарин.

Рульку разрежьте вдоль и аккуратно вырежьте кость. Старайтесь срезать с кости как можно больше мяса.

Отдельно нарежьте несколько кусочков мяса и отбейте кухонным молоточком.

Посыпьте мясо солью и специями.

Сердцевину самой рульки также немного отбейте. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.

Разложите в рульке мясные кусочки.

Скрутите все в рулет и туго обвяжите нитками. Здесь понадобится дополнительная помощь, чтобы рулет не раскручивался.

Рулет оберните в несколько слоев пищевой пленки. Оставьте полежать на 2-6 часов, чтобы внутри он промариновался.

Затем залейте рулет водой и варите в пленке 2 часа. Далее так же в пленке уберите в холодильник на несколько часов, чтобы буженина из свиной рульки полностью остыла и застыла. Удобно оставить рулет на ночь.

Застывший рулет освободите от пленки. Срежьте и удалите все нитки.

Нарезайте рулет кружочками и подавайте к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version