Site icon Рецепты

Буженина из индейки в рукаве

Буженина из индейки в рукаве
Буженина из индейки в рукаве



Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы буженина получилась сочной и ароматной, при запекании добавляется красное вино. Но вы его смело можете заменить на пиво или квас. Также вы можете использовать специи на свой вкус.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте чеснок. Очистите, нарежьте крупными кусочками.

В чаше смешайте специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.

Смажьте обильно маслом со специями.

Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.

По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино «омыло» его со всех сторон.

Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.

Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.

Перед подачей нарежьте буженину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version