Site icon Рецепты

Буженина из говядины

Буженина из говядины
Буженина из говядины


Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, однако они развеялись, когда я достал его из духовки и попробовал. Теперь я могу смело поделиться своим способом ее приготовления с вами.

Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.


Сделать в говядине небольшие кармашки при помощи ножа и нашпиговать мелко нарезанным чесноком.


Нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо переложить в глубокую тарелку, натереть солью и черным молотым перцем, добавить сахар. Выложить лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накрыть блюдцем и убрать в холодильник на пару часов.


Расстелить лист фольги и выложить на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив.


Как следует завернуть его, желательно в несколько слоев и положив в форму для запекания, отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. 


Развернув мясо в фольге слить жидкость. Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды — очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.


Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также традиционный рецепт приготовления буженины из свинины.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version