Свинина — 500 г
Майонез любой жирности — 2,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке — перед вами.
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два разреза и всуньте в мясо очищенные зубчики чеснока. Натрите солью и молотым черным перцем, а затем обмажьте майонезом любой жирности. Оставьте мясо примерно на 1 час при комнатной температуре. По желанию можно заменить майонез белым или красным вином, маринадом из уксуса или лимонного сока.
Спустя указанное время слегка раскатайте тесто на рабочей поверхности, выложите на него мясо и защипните края теста, чтобы мясо оказалось внутри. Смажьте форму растительным маслом, раскалите духовку до 180 градусов. Выложите тесто с мясом в форму, а форму поместите в духовку на 50 минут. Не увеличивайте температуру, так как мясо не запечется, а тесто пригорит.
Имейте в виду, что чем больше кусок мяса, тем дольше он будет запекаться. Если же вы переживаете за то, что тесто подгорит, а мясо не пропечется, то в этом случае лучше проварить свинину около 20 минут целым куском и лишь после этого завернуть ее в тесто — духовки у всех разные!
Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста для получения золотистой корочки. Это можно сделать и за 5 минут до готовности — не принципиально.
Чтобы проверить готовность блюда, всуньте деревянную шпажку в середину выпечки и извлеките. Если на ней нет крови, значит мясо пропеклось. Если кровь еще присутствует, а корочка теста уже достаточно подрумянилась, то прикройте блюдо фольгой или пекарской бумагой и запеките дальше до готовности.
Извлеките буженину в тесте из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте на порционные части и подайте к столу с различными соусами, паштетами, дипами.
Приятного вам!