Site icon Рецепты

Буженина в духовке

Буженина в духовке
Буженина в духовке



Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.

Описание приготовления:

Для приготовления буженины нам понадобится хороший кусок мяса, морковь, чеснок, репчатый лук, специи для маринада. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Количество порций: 6

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

В этом соусе маринуем мясо.

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.

Подготовленное мясо перевяжите ниткой.

Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.

Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.

Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version