Site icon Рецепты

Буженина ароматная

Буженина ароматная
Буженина ароматная


Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю или холодную птицу, или холодное мясо. Буженина отлично подойдёт. С приготовлением никакой мороки. Замариновал, и в холодильник, а потом — в печь. Пока она там томится, можно заняться своими делами.

Я люблю мясо ароматное, с травами, и розмарин тут — незаменим. Важно, чтобы мясо не было замороженным — из него буженина не будет сочной. Для приготовления ароматной буженины мясо надо брать охлаждённым, из задней части туши.

Мясо вымыть и обсушить одноразовыми полотенцами.

В мисочке смешать специи и соль. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Знаю, многие предпочитают шпиговать мясо кусочками чеснока, это дело вкуса. Мне нравится его аромат, а не кусочки в мясе.

В ёмкость, где будем мариновать мясо, выложить половину розмарина.

Мясо натереть составом из специй, соли и горчицы и выложить в миску.

Выложить оставшуюся часть розмарина.

Закрыть плёнкой, поместить в холодильник на ночь.

Утром мясо поместить в фольгу и плотно запечатать так, чтобы жидкость не испарялась, тогда буженина получится сочной, и поместить в сковороду. На дно налить немного воды. Когда вода выпарится, долить ещё кипятка. Запекать один час при температуре 190 градусов, затем выставить температуру 160 градусов и держать ещё час.

Готовое мясо остудить в фольге. Затем жидкость слить. Завернуть ароматную буженину в бумагу и поместить в холодильник. Мясо готово.

Храните в холодильнике, подавайте с овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version