Site icon Рецепты

Будайский творожник

Будайский творожник
Будайский творожник



Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник — национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось — не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно показался вкусным даже мне — человеку, который со сладким на Вы.

Добрые и гостеприимные венгры поделились со мной аутентичным рецептом будайского творожника, а я продолжаю популяризировать венгерскую национальную кухню среди посетителей этого сайта :Р
Количество порций: 8-10

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя полчаса делим тесто на две части — 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания — как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей — получится не хуже, пробовал.

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста — как на фото.

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем — и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version