Бублики из заварного теста

Бублики из заварного теста Выпечка
Бублики из заварного теста


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. В небольшой сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло и влейте воду. Поставьте на огонь.

2. Всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Уберите огонь до минимума и дайте маслу полностью раствориться.

3. Просейте муку и введите ее понемногу в сотейник, активно перемешивая.

4. Чтобы бублики из заварного теста в домашних условиях получились нежными и воздушными важно тщательно все перемешивать и не дать тесту пригореть. Снимите его с огня буквально через пару минут и дайте немного остыть.

5. В теплое тесто введите 1 взбитое отдельно яйцо и как следует перемешайте. Затем второе и также перемешайте. Это даст возможность контролировать консистенцию теста.

6. Противень застелите пергаментом. Очень удобно использовать в рецепт приготовления бубликов из заварного теста кондитерский шприц, с помощью которого отсаживать тесто на бумагу.

7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.

8. Дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также для посыпки можно использовать мак или кунжут, например.

Вот такой несложный на самом деле вариант, как приготовить бублики из заварного теста. Угощайтесь!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт