-
Изюм
(по желанию)
—
1 горст. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Миндаль
(очищенный, измельченный)
—
50 г -
Молоко
—
500 мл -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3-4 ст. л. -
Крупа манная
—
100-120 г -
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
0,5 ст. л.
Количество порций: 10
-
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
-
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
-
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
-
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
-
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.