Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
admin
Брюссельской капусты — 1,3 Килограмма
Соль и перец — По вкусу
Бальзамического уксуса — 1 Стакан
Сушеной клюквы — 1 Стакан
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.
Описание приготовления:
Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы легко можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите. Количество порций: 16
1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.