Site icon Рецепты

Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане
Брюссельская капуста в сметане



Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Считаю, что аналогичным образом можно приготовить любую капусту: отлично подойдет брокколи или цветная. Вкусно, нежно и аппетитно!
Количество порций: 4

1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.

4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.

5. Добавьте капусту, потушите все вместе.

6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.

7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.

8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.

9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version