Site icon Рецепты

Брюквенная запеканка

Брюквенная запеканка
Брюквенная запеканка



Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд. Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т.к. придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки:

1. Очистите брюкву, снимите с неё кожуру. Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

2. Процедите, отвар не выливайте. Сделайте из брюквы пюре.

3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно всё взбейте миксером. В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой.

4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.

5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С.

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 16


Рекомендуем рецепты:
Прованский суп «Писту»

Икра кабачковая с овощами

Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Гороховый суп с помидорами


Брюква фаршированная


Овощные салаты1402

Салат с фасолью и сухариками44

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Овощи в духовке697

Овощное ассорти на зиму39

Овощное рагу240

Тушеные овощи573

Сара
03.10.2013 16:10 

Отличная запеканочка!:) Главное, полезная и вкусная:)

 


 — 

 — 



 
 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version