Site icon Рецепты

Брюква тушеная

Брюква тушеная
Брюква тушеная



Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол — брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.

Описание приготовления:

Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!

Рецепт приготовления брюквы тушеной:

Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).

В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.

Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:

Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 31


Рекомендуем рецепты:
Жаркое с тыквой, фасолью и помидорами

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками

Соус из мяты и гороха

Машхурда

Оладьи из дайкона


Овощные салаты1401

Салат с фасолью и сухариками44

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Овощи в духовке697

Овощное ассорти на зиму39

Овощное рагу240

Тушеные овощи573

Yury Manuylov
21.03.2020 18:27 

Замечательное блюдо. Готовлю в четвертый раз за последний месяц.

 


 — 

 — 



 
 

Natdeu
28.12.2018 04:51 

Очень вкусно. Даже не ожидала. Приготовила потому что хотела попробовать что-то новое.

 


 — 

 — 



 
 

НеСкажу
08.10.2018 11:51 

Сливочное масло можно заменить на растительное и вместо сметаны добавить различную зелень по вкусу, и этой смесью залить брюкву. А вообще я насчет поста бы не парилась (уж извините, верующие), потому что блюдо вкусно таким, какое оно есть.

 


 — 

 — 



 
 

Vera Bouzinkina
13.12.2017 21:18 

Если использовать это блюдо для поста, то следует исключить из него сливочное масло и сметану. Во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения

 


 — 

 — 



 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version