Site icon Рецепты

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 3–4 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • небольшая белая луковица – 1 шт.
  • брынза – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Шаг 4
Запекайте брынзу с овощами 10 минут. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 минут.
Полезный совет

По рецепту брынзы, запеченной с яйцами в духовке, можно приготовить и другие виды сыра, например, сулугуни. В этом случае можно добавить соли чуть больше, но особенно увлекаться ею, конечно, не стоит.

Кстати

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, можно подать на стол, посыпав измельченной петрушкой и дополнив любимым томатным соусом или консервированными протертыми помидорами.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version