- Брусника — 100 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
- Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
- Сметана — 100 Грамм
- Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
- Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом — просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!
Описание приготовления:
Это совершенно потрясающий рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом! Я, правда, чуть его упростила. В оригинале пекся большой коричневый корж, резался на части и смазывался белой смесью. Но, так получается не менее вкусно, но на порядок проще! Рекомендую!
Количество порций: 5-6