Site icon Рецепты

Брусничный соус

Брусничный соус
Брусничный соус



Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также хорошо подойдет острый молотый перец, сушеный молотый имбирь и апельсиновая цедра.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.

Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.

Брусничный соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version